Rahasia Sukses BELAJAR Bahasa Inggris OTODIDAK

TANPA KURSUS Yang Mahal Meskipun Kemampuan Anda Masih NOL

Sebuah Pengalaman Pribadi yg Membuat Revolusi Spektakuler

dalam Cara Belajar Belajar Bahasa Inggris Selama ini

Ratusan Ribu Orang telah Terselamatkan, kini Giliran Anda

Introducing…..

Panduan Belajar Bahasa Inggris Otodidak

otodidak etalase

Saya Mau Akses Online Classroom SEKARANG !


Perkenalkan saya Mr. Teguh Handoko Susilo

Saya Pengelola Kursus Bahasa Inggris Online Pertama di Indonesia dimana ratusan ribu siswa telah bergabung dan merasakan manfaat dari modul yang telah saya susun. Jujur saja saya belajar bahasa inggris otodidak TANPA KURSUS apapun, dan dalam waktu tidak lebih dari 18 bulan sudah mampu berbicara dengan lancar, mampu membaca textbook berbahasa inggris, mampu membaca tulisan berlembar-lembar dalam bahasa inggris.

Anda mungkin menganggap 18 bulan adalah waktu yang lama. padahal ibarat tahapan belajar naik sepeda, saat itu saya sudah berani naik sepeda membonceng teman berkeliling jalan kampung dengan sedikit ngebut dan zigzag tanpa gagap. Saya yakin jika saya mampu membimbing Anda menguasai bahasa inggris dalam 4 bulan mampu berbicara dengan orang asing dengan pronunciation yang benar itu bukanlah waktu yang lama.

Apa yang akan saya paparkan disini murni merupakan hasil dari pengalaman saya dalam belajar bahasa inggris secara MANDIRI. Kenapa Anda harus memilih panduan belajar bahasa inggris otodidak, apakah mungkin lebih baik dibandingkan kursus biasa ?

MOHON SEJENAK UNTUK MENYIMAK

Saat ini distribusi informasi dan pengetahuan sangat berlimpah terlebih di era internet yang terus berkembangan dan menjangkau hampir seluruh lapisan masyarakat.

Hal ini tentu sangat menunjang sekali dalam proses belajar dan mengajar bahasa inggris jika bisa dimanfaatkan dengan baik. Namun demikian, nampaknya melimpahnya media pengetahuan khususnya bahasa inggris dalam berbagai bentuk audio, video bahkan software justru menjadi banjir informasi yang makin membuat pembelajar tenggelam bingung mulai dari mana dan bagaimana cara menguasai bahasa inggris yang cepat, mudah, tidak membuat bosan dan langsung nampak hasilnya.

Agar Anda tidak tersesat dalam banjir informasi dalam mencapai tujuan Anda menguasai bahasa inggris Anda membutuhkan mentor yang berpengalaman, telah membuktikan sendiri dan memiliki sistem pengajaran yang teruji, untuk itulah Anda perlu mempelajari Panduan Belajar Bahasa Inggris Ototidak ini. Materi disajikan dalam bentuk Audio melalui Learning Management System (LMS), sehingga seakan Anda langsung bertatap muka dengan saya, tidak membosankan, sangat memotivasi Anda untuk kembali meningkatkan kemampuan bahasa inggris Anda.


denden nurdiasenaquoteIconDear Pak Teguh,

Sejak SMP dahulu saya gak pernah ikut bahasa Inggris, karena memang tidak punya biaya tambahan untuk ikut kursus dan yang kedua saya berkeyakinan berbahasa Inggris bisa dengan cara otodidak. Begitupun memasuki jenjang SMA dan Kuliah saya gak pernah ikut kursus masih dengan alasan yang sama.

Begitu masuk dunia kerja, bekal otodidak saya dalam berbahasa lumayan terpakai. Saya mulai menerjemahkan buku kecil-kecilan yang sambul berlatih/menambah vocabulary. Namun ada ganjalan dihati saya, saya selalu merasa ada yang kurang dalam berbahasa Inggris saya. Apalagi kerja di Perusahaan Local sangat minim pemakaian bahasa Inggris. Lama kelamaan kemampuan bahasaku semakin tereduksi karena jarangnya dipakai. Ibarat pedang yang diasah tajam namun disimpan saja, pada akhirnya menjadi karatan.

Kurang lebih 4 bulan lalu, melalui Wen=b yang nyambung dengan Webnya Pak Teguh Alhamdulillah saya menemukan sebuah metode yang menurut saya belum ada sebelumnya. Dengan harga yang relatif murah saya seperti menemukan kembali semangat saya yang hilang dalam meningkatkan kembali kemampuan berbahasa saya. Saya selalu ingat pesan Pak Teguh, “Tak ada sesuatu itu bisa mudah diraih, kecuali dengan kerja keras, bersusah payah, jadi praktek, praktek, dan praktek….”

Terima kasih Pak Teguh semoga amal Anda mendapat ganjaran pahala yang banyak dari Allah SWT. Amiin yaa rabbal’alamin…

Denden Nurdisena (39)
Pegawai Swasta – Bogor

APA YANG DIAJARKAN ?


speaking2

How to Win Speaking Skill

Harus diakui speaking skill akan mudah diasah jika Anda tinggal di lingkungan yang berbicara bahasa inggris, misal PKL di tempat wisata Bali umumnya bisa berbahasa inggris aktif meskipun lulusan SD. Tapi saya akan menunjukkan sebuah rahasia teknik paling dahsyat, paling mudah, paling murah dan praktis melatih kemampuan bicara bahasa inggris Anda tanpa harus terjun di wahana bahasa, anda seakan-akan dilatih native speaker langsung setiap hari.


listening

How to Win Listening Skill

Cara paling mudah melatih listening skill hampir sama dengan speaking skill yaitu dengan terjun langsung ke wahana sosial dimana berkumpul para native speaker seperti tempat wisata, dll. Dan tidak perlu khawatir saya juga akan tunjukkan alternative lain stepping stone atau batu loncatan pembentukan listening skill yang sama dahsyatnya untuk membentuk listening skill tanpa harus nyemplung ke wahana semacam itu.


writing

How to Win Writing

Pada umumnya bahasa tulisan memiliki gaya bahasa standar formal, untuk itu jika ingin membentuk kemampuan writing yang baik perlu mempelajari grammar yang bisa Anda ketahui lebih dalam pada materi “how to win grammar”. Selain grammar Anda juga perlu memiliki modal passive vocabulary yang berlimpah dan pemahaman struktur kalimat untuk anda demonstrasikan dalam bentuk tulisan mengikuti tips dan panduan pembentukan writing skill.


reading2

The Power of Reading

Reading disini bukanlah cara membaca kata atau kalimat dalam bahasa inggris. Bahasa inggris tidak mengenal rumus membaca, karena tidak adanya konsistensi antara bunyi dan huruf, berbeda dengan bahasa Indonesia yang kita kenal. Tetapi reading skill adalah kemampuan untuk membaca berbagai literature berbahasa inggris seperti koran, novel, majalah, dan textbook lainnya. Ternyata jika Anda tahu tekniknya yang akan saya tunjukkan, menguasai reading skill bermodal sumber bacaan khusus dan kamus pilihan ternyata memiliki banyak manfaat dahsyat yang tidak banyak orang tahu, kami sebut the power of reading.


grammar

How to Win Grammar

Grammar adalah peraturan sedangkan struktur-struktur kalimat dalam bahasa inggris sangat berlimpah dan banyak yang belum dibuatkan rumusan. Grammar sendiri pada awalnya nampaknya bermain rumus-rumus namun pada grammar tingkat tinggi justru bermain feeling dan rumus-rumus menjadi sangat relative. Untuk itu sudah tidak zamannya lagi menghapal rumus-rumus grammar yang rumit dan mempersulit penguasaan bahasa inggris, tetapi lebih penting belajar bahasa inggris langsung ke sasaran pembentukan skill dan pemahaman struktur yang otomatis juga menguasai grammar sekaligus.


vocabulary

Improving Vocabulary

Memiliki vocab yang berlimpah sangat penting sebagai modal memudahkan berkomunikasi bahasa inggris, cara paling umum meningkatkan vocabulary adalah dengan menghafal, faktanya meskipun menghafal adalah cara cepat mengingat tetapi juga lebih cepat lupa, mengapal kata demi kata juga merupakan kesalahan dan hal sia-sia karena bahasa inggris adalah bahasa konteks. Untuk itu akan saya tunjukkan cara terbaik meningkatkan penguasaan kosakata dengan pesat tanpa harus menghafal tetapi dengan memahami setiap kosakata sehingga tidak mudah lupa.

kursus bahasa inggris terbaik

Anda sebenarnya beruntung jika pernah ikut kursus bahasa inggris yang saat ini banyak ditawarkan lembaga pendidikan, jujur saja saat sekolah dulu saya termasuk kurang beruntung. Saat sekolah saya ingin sekali ingin ikut kursus ini dan itu, tapi keadaan ekonomi yang kurang mendukung. Paling sedih kalau teman2 sekelas lagi rembugan mau ikut kursus ini dan itu, saya lebih baik menghindar – saya sebetulnya kepengin tapi dana ngga ada. Hiks

Kelas II SMA semester ke 2 saya bikin gebrakan, saya buat jadwal belajar bahasa Inggris setiap hari yang saya jalani dengan disiplin.

Saat saya diterima di sebuah Universitas Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris bicara saya sudah lancar, sudah mampu membaca majalah, koran, textbook berbahasa Inggris, sudah lancar menulis berlembar-lembar. Dan tidak ada satupun teman yang percaya bahwa saya tidak pernah mengikuti kursus bahasa Inggris dimanapun.

Begitulah, kebiasaan belajar otodidak / mandiri itu terbawa sampai sekarang, saya belajar mengetik sampai akhirnya saat ini mencapai kecepatan 600 EPM, juga belajar gitar klasik, teknisi komputer/LAN, video editing, bahasa arab, dll. Ada kelebihan dan kekurangan nya belajar sendiri, kelebihannya kita tumbuh sesuai corak warna kita sendiri dari trial-and-error, kekurangannya ya buang waktu. Tapi puas dong .. Saya tidak menganjurkan anda belajar mandiri TANPA PANDUAN, karena jujur saja hal tersebut BUANG WAKTU.

Tidak perlu trial and error lagi, kini Anda tinggal ikuti arahan yang saya berikan pada panduan belajar bahasa inggris otodidak ini, karena ternyata kursus bahasa Inggris terbaik adalah diri anda sendiri.

Karena jika hanya mengandalkan kursus di kelas belajar 2x seminggu @ 90 menit tetapi di rumah tidak mau gerak atau praktek saat di luar kelas, hanya akan buang duit aja walaupun Anda diajar native teacher sekalipun hasilnya akan tetap NOL, terbukti banyak siswa yang mengikuti kursus di kelas terbatas pada akhirnya bosan dan tidak mengalami kemajuan.


ihdal hquoteIconSemenjak duduk dibangku sekolah dulu hingga saya hampir menyelesaikan studi saya di perguruan tinggi negeri pada saat itu saya baru menginjak semester 5 (lima), saya tidak pernah sama sekali paham dengan yang namanya Bahasa Inggris, padahal saya sangat tertarik untuk mempelajari bahasa resmi yang hampir digunakan diseluruh dunia ini, akhirnya saya mencoba untuk mengikuti kursus Bahasa Inggris di kota saya, mulai dari tempat kursus Bahasa Inggris yang memiliki tutor sekelas dosen pengajar Bahasa Inggris sampai tempat kursus Bahasa Inggris yang menawarkan Native Speaker dengan biaya mahal pernah saya masuki tapi hasilnya nihil, saya tetap tidak bisa berbahasa Inggris.

Akhirnya saya memutuskan untuk belajar Bahasa Inggris secara otodidak, saya membeli banyak sekali buku mengenai pelajaran Bahasa Inggris dan hasilnya saya memahami Bahasa Inggris, tapi itu secara teoritis saja dan dalam bercakap-cakap dengan orang asing (kebetulan daerah saya tinggal adalah tempat pariwisata terkenal yaitu, Lombok sehingga saya tidak sulit menemukan orang asing) saya seringkali melakukan kesalahan, sampai akhirnya saya iseng browser internet dan menemukan wabsite belajaringgris.net, sayapun tertarik dengan metode pembelajaran Bahasa Inggris yang dibawakan oleh Mr. Teguh Handoko setelah saya mendaftar menjadi Free Member dan mendownload video-nya, lalu dalam hati saya pun bilang “Ini yang saya cari”, akhirnya saya makin penasaran dan akhirnya saya bergabung menjadi Premium Member, dan Alhamdulillah sekarang saya sudah pandai berbahasa Inggris dan tidak hanya teori namun juga praktek, sekarang saya sedang mendalami Bahasa Perancis dan Belanda sebagai bekal saya untuk melanjutkan studi ke Eropa tahun depan, semoga, Amiiin. Terima Kasih Mr. Teguh semoga ilmu yg bapak berikan bermanfaat bagi banyak orang. Amiinn.

Ihdal Husnayain (22 tahun)
Konsultan Hukum – Mataram


4 KESALAHAN BELAJAR BAHASA INGGRIS

Inilah fakta kesalahan-kesalahan pembelajar mengalami kegagalan menguasai bahasa inggris meskipun di era media pengetahuan yang berlimpah dan kursus bahasa inggris tersebar dimana-mana :

1. Menganggap bahasa adalah pengetahuan

knowledge

mayoritas sistem belajar bahasa inggris di Indonesia lebih banyak berlomba-lomba menghafal grammar, latihan-latihan soal yang lebih banyak bersifat pengetahuan. Meskipun grammar penting tetapi mendahulukannya dalam proses belajar justru membuat banyak orang patah arang.

2. Tidak memperlakukan bahasa inggris sebagaimana mesktinya

hafalan

bahasa inggris hanya sekedar ALAT komunikasi. Sayangnya bahasa inggris lebih banyak berkutat dengan buku, rumus dan latihan dibandingkan dengan praktek langsung. sedangkan ALAT hanya berfungsi jika digunakan.

3. Skill bisa terbentuk hanya dengan 1 langkah cerdik

instan

1 jam menguasai grammar atau 1 hari menguasai bahasa inggris begitulah angan-angan banyak pembelajar bahasa inggris. Kenyataannya bahasa inggris adalah skill yang hanya bisa ditebus dengan gerak atau praktek. seperti halnya Anda belajar naik sepeda, tanpa Anda memegangnya kemudian menaikinya dan mengayuhnya perlahan-lahan bahkan jatuh Anda tidak akan pernah bisa naik sepeda. Prakteknya pun tidak bisa dijadwalkan misal 2 kali seminggu atau 1 jam sehari tetapi ketika Anda senang-senangnya belajar sepeda, bangun tidur ingat sepeda, sekolah ingat sepeda setiap ada waktu terus berupaya meningkatkan kemampuan Anda menaiki sepeda.

4. Takut salah dan memegang prinsip Silent is Golden

salah

Ini berkaitan dengan poin no. 1 yang menganggap bahasa inggris sekedar pengetahuan, grammar dan latihan-latihan soal yang menuntut nilai dan tidak toleran kesalahan hingga akhirnya banyak pembelajar bahasa inggris takut salah dalam prakteknya.


cholidahquoteIconAwalnya saya hanya penasaran dengan maraknya belajar bahasa inggris melalui online. Sebegitu efektifkah belajar melalui online ini, memang ada banyak metode yang di gunakan orang dalam menyampaikan materi belajar bahasa inggris melalui online. Namun saya merasakan sesuatu yang baru saat saya mencoba ikut bergabung dalam e-compusoft online, Cara penyampaian yang simpel namun jelas serta mudah dimengeri dan dipraktekkan memberi nilai poin tersendiri dalam model pengajarannya, meski tanpa harus bertemu langsung dengan Mr Teguh.

Penggunaan istilah “menangkis pertanyaan seperti belajar silat” saat kita melakukan dialog, “bunyi ledakan” saat kita melafalkan sebuah huruf dalam sebuah kalimat ternyata cukup memberi nuansa baru dalam belajar bahasa inggris. istilah yang menurut saya unik ini sangat membantu saya dalam “mentransfer” ilmu yang diberikan Mr Teguh kepada anak saya yang masih duduk di bangku SD. Dengan mudah istilah itu terekam pada memori anak saya, sehingga setiap saya berbicara bahasa inggris dengan anak saya, dia selalu ingat huruf apa saja yang perlu “ledakan”. intiny, saya merasakan “jurus-jurus” baru yang diajarkan di e-compusoft online ini sangat bermanfaat bagi saya dan anak saya dalam berbicara bahasa inggris dengan baik dan benar.
…….
Terakhir, I wanna say, Thank you so much Mr Teguh, you make me conficent to speak English.. 🙂

Cholidah Ariyani (36 Tahun)
Content Editor – Tangerang

MANFAAT MENGUASAI BAHASA INGGRIS

Apakah Anda merasa melakukan kesalahan-kesalahan diatas dan kini anda sudah putus asa belajar bahasa inggris ?. TUNGGU tidak selayaknya Anda patah arang, padahal begitu banyak manfaat yang akan didapat jika anda menguasai bahasa inggris terlebih dari materi praktek dari saya yang sangat langka & bisa menjamin kemampuan bahasa inggris Anda akan berubah. berikut ini manfaat menguasai bahasa inggris yang akan membuat Anda tergiur & bersemangat kembali belajar bahasa inggris :


1. Mendapat Penghasilan tak terbatas dari Bahasa inggris

banyak sekali peluang usaha atau pekerjaan berbasis kemampuan bahasa inggris seperti penerjemah, penulis, guru privat, tentor, dosen, tour guide, TKI dan masih banyak lagi pekerjaan lainnya merupakan pekerjaan layak yang pastinya wajib memiliki kemampuan bahasa inggris

2. Mendapatkan Posisi atau Pekerjaan Idaman

Pekerjaan mapan seperti menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun menjadi pegawai swasta di sebuah perusahaan umum dengan gaji tinggi yang menjadi idaman banyak orang umumnya mensyaratkan kemampuan bahasa inggris aktif maupun pasif.

jadi jika Anda ingin memiliki pekerjaan yang lebih baik, gaji lebih tinggi peluang kerja dan usaha lebih luas maka tidak ada alasan lagi untuk tidak belajar bahasa inggris dan saya akan tunjukkan metode tercepat menguasai bahasa inggris secara mandiri meskipun kemampuan bahasa inggris Anda masih NOL, tidak perlu trial dan error seperti yang saya alami.

ANDA TIDAK PERCAYA ? Jika bahasa Inggris menentukan masa Depan Anda ? saya tunjukkan datanya !
Beberapa penelitian dan survey terakhir ini menunjukkan bahwa IPK yang menunjukkan suatu keberhasilan prestasi akademik belum cukup dalam menghadapi dunia kerja yang kompleks.

Mau tahu salah satu hasil survey Tempo, Bagaimana Dunia kerja menjaring pekerjanya.. ?

Inilah 8 Syarat yang Harus Dipenuhi (Berdasarkan Rangking):

  1. Indek prestasi komulatif 16,09%
  2. Kemampuan BAHASA INGGRIS 14,8%
  3. Kesesuaian program studi dengan posisi kerja 14,48%
  4. Nama besar Perguruan Tinggi 13,84%
  5. Pengalaman kerja/magang 12,46%
  6. Kemampuan aplikasi komputer 11,39%
  7. Pengalaman organisasi 10,55%
  8. Rekomendasi 6,39%

(dikutip dari Edisi Khusus Perguruan Tinggi/Infografik, Majalah Tempo edisi 20 Mei 2007)

Dunia kerja butuh TENAGA KERJA SUPER berkarakter JUARA. Data menunjukkan bahwa Pasar tenaga kerja banyak yang lebih mengutamakan kemampuan pribadi ketimbang indeks prestasi/IPK, salah satu kemampuan pribadi yang paling diutamakan itu ternyata adalah KEMAMPUAN BAHASA INGGRIS.


8syaratduniakerja

fadli mundzirquoteIconbismillah terimakasih sekali mengijinkan saya untuk mencerikatan ini. lngsung saja, banyak sekali cerita /pengalaman saya dalam belajar bahasa inggris dari mulai ledekan,cacian sampai pujian itu ada. dan waktu itu saya tidak kursus, saya hanya otodidak menggunakan kamus sendiri, namun latihan itu sempat terhenti karena sendiri dan sedikit motivasi. namun saya fikir motivasi itu muncul lagi dan yang ini benar-benar internal. saya sangat ingin sekali menjadi orang besar, orang hebat dan bisa mengelili dunia untuk menebarkan kebaikan dan kemanfaatan. semoga saja kursus ini bisa membantu saya dalam mencapai impian saya. saya tidak akan pernah melupakan kursus yang sangat berharga ini mesipun hanya melalui online, terimakasih banyak. semoga kursus ini semakin berkembang, Aamiin

Fadli Mundzir Al-Hijr (20 thn)
Pelajar – Bandung


BETAPA MUDAHNYA BELAJAR BAHASA INGGRIS

Apa bahasa itu ? lupakan dulu pemahaman arti bahasa yang anda ketahui. bahasa hanyalah alat komunikasi. dalam sehari-hari manusia sebagai makhluk sosial saling berkomunikasi untuk menyampaikan pikiran (thought), perasaan (feeling) dan kebutuhan (needs).

seorang bayi menyampaikan kebutuhannya kepada orang tua dengan menangis hingga bahasa tubuh dengan menunjuk atau lainnya, lalu seiring proses belajar dari lingkungan bahasa yang digunakan bertambah dari bahasa sederhana satu dua kata menjadi bahasa komplek dan saat itu pula hal-hal yang disampaikan (pikiran, perasaan dan kebutuhan) juga banyak dan komplek.

ada beberapa media cara orang berkomunikasi diantaranya berbicara (speaking), sedangkan lawan bicaranya mendengarkan (listening), seiring kemajuan orang mulai berkomunikasi dengan tulisan (writing) dan orang lain membacanya (reading). keempat media itu disebut dengan ketrampilan bahasa (4 skills of language).

bagaimana dengan grammar dan vocabulary ? sayangnya itu bukan tujuan orang belajar bahasa tetapi merupakan hasil dari proses melatih ketrampilan bahasa tersebut. maka sangat sia-sia dan inilah penyebab umum banyak orang putus asa akibat telah bersusah payah menghafal grammar dan vocabulary tetapi bahasa inggrisnya tidak mengalami kemajuan. bagaimana bisa ?

KEUNIKAN BAHASA INGGRIS


Inilah keunikan bahasa inggris yang seharusnya menjadi jalan mudah orang untuk menguasai :

1. bahasa inggris adalah bahasa konteks

Setiap kata dalam bahasa inggris hanya bisa diartikan tepat apabila sudah berada dalam sebuah kalimat. contoh kata THAT dalam kalimat “THAT is my mother” (ITU ibu saya), lainnya “I know THAT your are tired” (saya tahu BAHWA anda kelelahan), dan contoh kata THAT dalam kalimat-kalimat lainnya yang mengandung arti berbeda-beda tergantung kontek. sehingga akan sia-sia tujuan Anda memperkaya vocabulary Anda dengan menghafal kata demi kata dan artinya dari kamus yang pada akhirnya Anda cepat lupa juga meskipun ada RAHASIA memperkaya PEMAHAMAN VOCABULARY Tanpa hapalan yang akan saya buka nantinya.

2. tidak konsisten antara huruf dan bunyi

Di Indonesia saat ini sangat populer kursus cepat membaca bagi Anak, karena dalam bahasa indonesia dikenal konsistensi huruf dan bunyi. Hal ini tidak akan ditemui jika Anda belajar bahasa inggris, contohnya amati huruf U yang terdapat dalam kata-kata berikut put, cut, burn. apakah bunyi huruf U dari kata-kata tersebut sama ? Ya, beda semua. Jadi tidak ada RUMUM MEMBACA dalam bahasa inggris. ini adalah bukti lagi bahwa tidak ada RUMUS yang bisa dipercaya dalam bahasa inggris.

3. tidak konsisten antara peraturan

Anda pasti tahu band legendaris dunia asal Inggris the Beatles, pernahkah Anda menyimak lirik-liriknya ? saya tunjukkan contohnya ini : but she don’t care. Anda yang punya dasar grammar pasti menyalahkan kalimat tersebut, padahal banyak lirik dari lagu The Beatles jika dilihat dengan kacamata GRAMMAR dianggap salah. apakah The Beatles bahasa inggrisnya buruk ? apakah mereka perlu kursus bahasa inggris dulu karena saat ini mungkin nilai bahasa inggris bahasa inggrisnya 5 ?. wah, bahasa bukanlah matematika. bahasa hanyalah alat komunikasi, yang penting Anda mengeri saya mengerti, selesai !. tentu tidak ini saja ketidak konsistenan antara peraturan, misalnya adanya aliran-aliran grammar yang ternyata memiliki kaedah berbeda satu sama lain. Lantas mana yang benar ? tentu yang benar adalah yang tidak fokus pada GRAMMAR.


ike nurhidayahquoteIconBila boleh sedikit berbagi, dua tahun ini saya mulai tertarik mempelajari bahasa inggris setelah bertahun-tahun saya mengenalnya di SD, SMP, dan SMA. Saya baru menyadari betapa pentingnya bahasa Inggris di zaman yang serba maju ini. Mengingat kemampuan saya yang masih sangat minim, sayapun mulai semangat untuk mengasah kemampuan saya. Saya mulai rajin mengumpulkan bahan-bahan pelajaran diberbagai website untuk belajar bahasa inggris yang saya temui.

Namun saya menyadari cara belajar otodidak saya tidak begitu mengalami perubahan. Saya masih buruk dalam berbahasa inggris. Sampai akhirnya suatu hari saya dipertemukan dengan belajaringgris.net sejak saat itu saya merasa kemampuan saya akan berubah setelah ini. Dan benar saja meski saya masih member free saya menjadi sangat percaya diri. Dan setelah ini tentu saya ingin melanjutkan ke pelajaran selanjutnya. Terimakasih bapak Teguh. Terimakasih BelajarInggris.net 🙂

Ike Nurhidayah Judtianti
Mahasiswi


READY FOR REVOLUTION ?

Perlu saya ulangi lagi bahwa tidak ada kursus yang lebih baik selain dari kedisiplinan diri Anda sendiri dalam menjalankan latihan demi latihan, gerak demi gerak, praktek demi praktek menguasai bahasa inggris. Masihkan Anda ingin membuang-buang waktu Anda belajar dengan cara yang salah ? bersusah payah menghapal grammar, padahal tujuan belajar bahasa adalah membentuk 4 KETRAMPILAN bahasa itu saja melalui PRAKTEK dan PRAKTEK. Tujuan kita bukanlah menguasai PENGETAHUAN tentang bahasa inggris.

saatnya banting setir, ayo bangkit !!!… kita bentuk skill kita, GERAK… GERAK… GERAK. yang penting I Understand you understand.. selesai !… Ready for Revolution ?

DAPATKAN TIPS-TIPS DARI PANDUAN BELAJAR BAHASA INGGRIS OTODIDAK :

  • Memahami hakikat dan sejarah bahasa inggris hingga perkembangannya dan mengungkap mengapa bahasa inggris sangat unik berbeda bahasa lain.
  • Tips Mudah, Murah dan Praktis Menguasai 4 skills of language dan mengetahui Perbedaan KETRAMPILAN vs PENGETAHUAN bahasa.
  • Tips belajar ___________ untuk melesatkan pembentukan Vocabulary pemahaman Grammar dan penguasaan Struktur Kalimat SEKALIGUS.
  • Tips mendapatkan partner atau pengajar BULE bahkan kemampuan listening Anda lebih pesat dibandingkan mengeluarkan biaya kursus mahal dengan embel-embel NATIVE SPEAKER
  • Tips memilih dan menggunakan kamus bahasa inggris berkualitas berstandar international yang sering diremehkan atau jarang dipakai di sekolah maupun tempat kursus.
  • tips mengetahui ciri-ciri sebuah kursus bahasa inggris yang baik sebagai alternatif dari belajar otodidak.
  • Tantangan Praktek pembentukan SPEAKING yang HARUS ANDA IKUTI untuk membuktikan bahwa Anda berbakat dan menguasai bahasa inggris itu mudah.


buku satu

pesanotodidak


Screenshot_2014-04-23-11-16-48

Screenshot_2014-04-23-11-12-31

Yhenni Octaviana

Screenshot_2014-04-23-11-18-47


SUPER ACTION BONUS !

Dapatkan 3 SUPER BONUS Khusus Bagi yang ACTION Memesan Hari ini, Kami tidak Menjamin Esok Hari Bonus ini Kami berikan karena Ketersediaan TERBATAS. Saya Yakin Anda tidak akan Melewatkan Peluang yang bisa Merubah Hidup Anda.

Action Bonus# 1 : >> Audiobook “How to Speak Like a Native Speaker” Senilai Rp. 250.000

how to speak
Audiobook berbahasa Indonesia langsung dibawakan oleh Mr. Teguh Handoko Susilo mengenai Tips Bagaimana Anda Bisa Berbicara Bahasa Inggris Seperti Seorang Native Speaker. Nantinya Bahasa Inggris Anda bukan lagi gaya bahasa inggris orang Indonesia atau orang jawa atau orang sunda atau orang madura, atau lainnya atau tapi gaya bahasa native speaker. BUKAN OMONG KOSONG Anda bisa membuktikannya langsung dalam PRAKTEK pelajaran pertama yang sangat mudah diikuti Anda akan takjub dengan perkembangan bahasa inggris Anda yang sedikit demi sedikit Berbeda dengan orang kebanyakan. Dengan berbicara menggunakan gaya bahasa native speaker, Anda terhindar dari kesalahpahaman ketika Anda sedang berbicara dengan orang asing. Seringkali terjadi dalam percakapan orang Indonesia dengan native speaker kesalahpahaman, akibat orang Indonesia berbicara bahasa inggris dengan logat lokal dan orang asing berbicara dengan logat asli bahasa inggris yang seakan terdengar asing.

Action Bonus# 2 : >> Audiobook “How to Understand Lectures in English” Senilai Rp. 250.000

teacher english4
Audiobook berbahasa Indonesia langsung dibawakan oleh Mr. Teguh Handoko Susilo mengenai Kunci Memahami Perkuliahan maupun Pembicaraan Native Speaker & Kunci Sukses menghadapi TOEFL. Kemampuan listening Anda lebih pesat dibandingkan mengeluarkan biaya kursus mahal dengan embel-embel pengajar NATIVE SPEAKER. Anda akan menghemat ratusan ribu rupiah bahkan jutaan rupiah. Kelebihan diajar langsung oleh seorang native adalah Anda akan mendengar langsung pengucapan yang keluar dari pembicara asli, hal ini membuat kalibrasi pembentukan listening skill Anda lebih baik. Masalahnya berapa banyak orang yang mampu ikut kursus bahasa inggris dengan native teacher ? seberapa sering Anda langsung bertemu tiap hari dengan seorang pembicara asli jika Anda tidak tinggal di wahana sosial dimana berkumpul para native speaker ?. Jangan khawatir, siapapun & dimanapun Anda tinggal Anda bisa memahami pembicaraan orang asing (native speaker) dengan tips yang saya bagikan melalui audiobook ini.

Action Bonus# 3 : >> Rahasia ilmu Barokah Senilai Rp. 500.000

ilmu barokah2
Apapun ilmu yang ingin Anda kuasai misal bahasa inggris, bahasa arab, komputer, dll Anda pasti bisa mendapatkannya secara mudah meskipun secara otodidak tapi yang penting adalah apakah ilmu Anda memberi manfaat bagi Anda dan barokah ?. Banyak orang yang menuntut ilmu belum tentu mendapatkan, lalu orang yang mendapatkan ilmu belum tentu manfaat / tidak mampu membela dirinya apalagi bagi keluarganya, lingkungannya maupun bangsanya. danada orang yang mendapatkan manfaat ilmu tetapi tidak kekal, karena tidak mampu menjaga ilmu itu sendiri. Akan dibabarkan secara gamblang kunci rahasia mendapatkan ilmu dan bermanfaat serta barokah bagi diri sendiri maupun orang lain.

habib saputraquoteIconawal saya mempelajari bahasa inggris dengan tekun adalah ketika saya duduk di bangku SMA, saya ingin sekali bisa berbicara inggris karena saya ingin bisa menguasai iptek dengan mudah, dan masuk perguruan tinggi dengan tanpa biaya(bea siswa), mulai dari tenses, 1 minggu saya belajar otodidak karena tak punya biaya dan alhasil saya menguasai 3 tenses yaitu s.present, continuous, dan futurepresent ini sangat tidak efesien,,, karena waktu blajar yang lain menjadi tersita. nilai MTK dan pelajaran lain semakin terpuruk. dan sekarang niatan untuk belajar inggris muncul lagi, setelah saya membuka alamat ini , luarbiasa saya menjadi sedikit berkata inggris dan juga bisa melafalkan kalimat layaknya orang inggris.

Habib Saputra (20 thn)
Lampung Timur – Administrator


Pesan Secepatnya – Persediaan paket terbatas (karena dalam bentuk BUKU+CD & Online Classroom)

Setiap cetak ulang biaya produksi selalu naik sehingga harga paket juga naik.

otodidak etalase
pesanotodidak


teguh handoko profile

Teguh Handoko Susilo
Direktur e-Compusoft Online English Training

P.S : jika dalam 1×24 jam hari kerja setelah Anda melakukan pembayaran tidak mendapatkan akses classroom online atau dalam 3×24 jam Anda tidak mendapatkan konfirmasi pengiriman paket yang Anda pesan, silahkan kirim sebuah “support ticket” atau sms/whatsapp ke nomor yang telah diberikan di helpdesk dan kami akan membalas sesegera mungkin.